Офис в Испании, Ориуэла Коста (говорим по-русски)

Пн-Пт 09:30-19:30, Перерыв 14:00-16:00 местное время

Офис в Москве

Пн-Пт 08:00-18:30, Перерыв 14:00-15:00 (время МСК)

Об Испании

01.04.2017
Об Испании

Испания

Испания — королевство, расположенное на юго-западе Европы. После Франции — крупнейшее по территории западноевропейское государство (площадь — 504,782 тыс. кв. км). Занимает большую часть (80%) Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией (на западе), Францией, Андоррой (на севере и северо-востоке), территорией британской колонии Гибралтар (на юге) и Марокко — часть территории королевства находится на северном побережье Африки).

 

Климат

Благодаря расположению в южных широтах и проходящему рядом течению Гольфстрим Испания считается одной из самых теплых европейских стран. Север и запад королевства омываются Атлантическим океаном, южная часть — Средиземным морем. В этой части страны среднегодовая температура не опускается ниже +20°C, а летняя достигает 35°C — 40°C выше нуля. Средиземноморское побережье страны, расположенные в этом море Балеарские острова, а также Канары, лежащие в водах Атлантики, — излюбленное место туристов, предпочитающих курортный отдых с сервисом европейского уровня.

Автономии, провинции, города

Государство включает в себя 17 автономных сообществ, разделенных на провинции. Каждое из сообществ - исторически сложившаяся автономная область, изобилующая памятниками культуры и имеющая собственные традиции. Это Каталония, Андалусия, Валенсия, Арагон, Наварра, Кастилия и Леон и другие территории. Ежегодно миллионы туристов привлекают современная столица Испании Мадрид, древняя столица Толедо, яркая Барселона, другие города, каждый из которых по-своему неповторим. Культура страны неразрывно связана с такими именами, как Колумб, Веласкес, Эль-Греко, Гойя, Дали, Гауди, Пикассо и множеством других знаковых фамилий.

Общие сведения

Национальный праздник страны — День испанской нации. Отмечается 12 октября.
Валюта — евро (страна является членом Евросоюза).
Официальный язык — испанский (в автономных сообществах также официально используются каталанский, валенсийский, баскский, галисийский и т.д.).
Часовой пояс: среднеевропейское время (разница с Москвой -2 часа летом, -3 часа зимой)

Коста дель Соль (Costa del Sol)

Солнечный берег — так переводится название этого знаменитейшего курортного места Испании. Коста дель Соль располагается в самом южном автономном сообществе страны — Андалусии. Некогда эту область населяли кельтские племена иберийцев, позднее территорию захватили вандалы (отчего, по одной из версий, она и получила свое название), а в начале VIII века ее заселили арабы, превратив в процветающий край с развитыми культурой и искусством, многочисленными дворцами и садами. В средние века область вошла в состав королевства Кастилья, которая, в свою очередь, стала частью Испании. Коста дель Соль представляет собой самую привлекательную в климатическом отношении часть Андалусии: территория простирается вдоль Средиземного моря от самой южной точки — Гибралтарского пролива до Малаги, главного курортного города этой местности.
Подробнее

Коста Бланка (Costa Blanca)

Белый берег — так переводится название этого знаменитого испанского курортного побережья, не менее любимого туристами, чем располагающиеся к юго-западу от него курорты Коста дель Соль. Песчаные пляжи Коста Бланки протянулись вдоль живописной прибрежной полосы провинции Аликанте, входящей в автономное сообщество Валенсия. Эту часть Испании ежегодно посещают более 6 млн туристов, при этом рынок жилой недвижимости здесь также развивается быстрыми темпами.
Подробнее

Коста Калида (Costa Calida)

Коста Калида (в переводе - «жаркий берег») - протянувшееся на 250 км курортное побережье в автономном сообществе Мурсия, которое располагается к северу от Андалусии и к югу от Валенсии. Район надежно защищен от холодных ветров в зимнее время года горной грядой Кордильера-Суббетика, что делает его одним из самых теплых побережий Испании с уникальными микроклиматом. Именно в Коста Калида находится крупнейшая в Европе лагуна Мар Менор — центр притяжения сотен тысяч туристов со всего света.
Подробнее

Коста Брава (Costa Brava)

Коста Брава — курортное побережье, расположенное на северо-востоке Испании, на границе с Францией (автономное сообщество Каталония, провинция Жирона). Всего 70 км от аэропорта в Барселоне — и вы в этом райском местечке, столь привлекательном для французских, немецких и российских туристов. Место традиционно считается одним из самых престижных на всем испанском побережье, что делает местную недвижимость достаточно дорогой. Однако цена вполне оправданна — здешние природные ландшафты (хвойные леса, бухты, песчаные пляжи), пожалуй, самые живописные в Испании, а микроклимат — удивительно мягок и целебен.
Подробнее

Балеарские острова

Балеарские острова — архипелаг, расположенный в западной части Средиземного моря. Состоит из четырех крупных (Майорка, Менорка, Ибица и Форментера) и множества мелких островов. Они имеют статус провинции и автономного сообщества, столица — город Пальма де Майорка. На островах два официальных языка — каталанский и испанский. Чрезвычайно мягкий климат, длительный купальный сезон (с мая по ноябрь). Великолепная местная кухня и богатое культурное наследие региона превратили Балеары в одно из самых популярных туристических мест Европы. Здесь — самый высокий уровень жизни в Испании, что сказывается и на цене здешней недвижимости. Однако красота природы и высочайший уровень курортной инфраструктуры вполне оправдывают ее сравнительно высокую стоимость.
Подробнее

Назад