Офис в Испании, Ориуэла Коста (говорим по-русски)

Пн-Пт 09:30-19:30, Перерыв 14:00-16:00 местное время

Офис в Москве

Пн-Пт 08:00-18:30, Перерыв 14:00-15:00 (время МСК)

История возникновения испанского языка

01.06.2017
Владение испанским языком

Владение испанским языком очень выгодно, так как, зная испанский, можно понимать сразу несколько других иностранных языков: португальский, итальянский, и даже, французский, если вы, конечно, знакомы с фонетическими особенностями последнего.

Испанский язык зародился в Средние Века в королевстве Кастилия, именно поэтому испанский называют кастильским языком.

Филологи-испанисты спорят, как называть данный язык, испанским, или все же, кастильским, но до сих пор так и не пришли к единому мнению. И с ними можно согласиться, ведь в самой Испании, в разных провинциях существуют, помимо испанского языка, свои собственные наречные языки, и если называть язык испанским, тогда получится, что валенсийский, арагонский, баскский, каталонский, галисийский, астурийский не относятся к числу испанских языков.

Пока филологи спорят, как же все-таки следует правильно называть данный язык, носители языка, чаще всего, называют его “castillano” - кастильский, хотя и не возражают, если данный язык назвать испанским.

В испанском языке 60% англо-саксонских корней и он необыкновенно прост в изучении. Испанские слова почти всегда читаются также, как пишутся и гласные никогда не редуцируются, то есть не изменяют своего звучания. Поэтому зная испанский язык, можно легче выучить любой другой европейский иностранный язык.

Назад